orange*きのこ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩ごはん
先日、“カツカレー食べたい”と旦那ちゃんからリクエストあり、
“わかった!確か、前に作ったフライがあるはずやから、それ使うわ”と言いながら、
カレーを作りながら、フライを揚げてたら、

うん?

いつもと違う、匂いが…

“パパ~、カツと思ったら、お魚のフライやった

               それが、これ↓↓
          
“さすがに、魚のフライカレーは、食べられへんから、カレーだけでいいわ”って言われて…

ってな訳で、Let'sリベンジ

今日は、
・味噌カツ
・きゅうりの即席漬け物
・味噌汁
・キャベツの千切り
        DSC_0129.jpg
カツの上に、味噌だれが、一応かかってるんやけど…+すりごま。
みんな、味噌カツ食べるペースが、早い!!
リベンジして、よかったぁ~

きゅうりのお漬け物も、好評で…
【レシピ】
(材料)・きゅうり…1本
    ・昆布茶(粉末)…昆布茶についてるスプーンで、山盛り2~3杯
    ・しょうゆ…気持ち
    ・ごま油…少々
    ・塩(お好みで)

1.きゅうりを洗って、ヘタを切り落として、乱切りにする。
2.ビニール袋に、1と昆布茶・しょうゆを入れて、もみ込む。
 昆布茶は、きゅうりの水分で、なかなか全体に行き渡りにくいですが、がんばって!
3.20分位放置して、仕上げに、ごま油を少し垂らして、全体的にいきわたるようにする。
4.器に盛って、できあがり~

おいしいよ
よかったら、作ってみてね

今回は、昆布茶がなかったので、めかぶ茶を使ってみたよ!




スポンサーサイト
休みの日のお昼ごはん
いつも、休みの日のお昼ごはんて、悩みまするぅ

暑くなってきたら、特に食欲が落ちるし…

っで、冷麺風そうめんにしてみましたぁ
        DSC_0118.jpg


さてさて、ミシン。。。

付けようと思ってたボタンが、見当たらなぁい
どこ、旅に出たかな?
昨日の晩ごはん
         DSC_0117.jpg

昨日の、晩ごはんです。
・いわしのフライ(お手製タルタルソース)
・冷しゃぶサラダ
・ゴーヤの和え物
・鶏ささみ出汁茶漬け

最近、ゴーヤが好きになった家族。
ゴーヤチャンプルの他に試してみたら、不評
いっぱい作ったのに…

いわしのフライは、思いの外、好評で

出汁茶漬けは、娘2号が体調不良で、おかゆ嫌いときたもんだ
なので、急遽、出汁茶漬けに…
おなかにやさしくて、いいかんじ

さてさて、今日は、久しぶりにミシン、がんばろうっと


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。